Ingredientes
250g migas de bacalao desalado
250g migas de bacalao desalado
100ml nata líquida
100g aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
Pimienta al gusto
Espesante instantáneo Maizena (fécula de patata, opcional)
Elaboración
100g aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
Pimienta al gusto
Espesante instantáneo Maizena (fécula de patata, opcional)
Elaboración
Hervimos la nata y le añadimos el bacalao desmigado
y la pimienta.
Lo cocemos a fuego muy suave.
En un poco de aceite freirmos el ajo ligeramente.
En un poco de aceite freirmos el ajo ligeramente.
Lo añadimos al bacalao.
Lo trituramos todo con un minipimer y lo emulsionamos con el resto del aceite.
Si queremos que nos quede más espesa la brandada añadimos 1 ó 2 cucharadas soperas de espesante maizena.
Colocamos la brandada en un recipiente de barro y dejamos enfriar.
Lo trituramos todo con un minipimer y lo emulsionamos con el resto del aceite.
Si queremos que nos quede más espesa la brandada añadimos 1 ó 2 cucharadas soperas de espesante maizena.
Colocamos la brandada en un recipiente de barro y dejamos enfriar.
Antes de servir, gratinamos unos minutos en el
horno.
Servir
acompañada de tostaditas.