Es muy fácil, resulta exquisita y sorprendentemente no lleva ni pizca de harina.
Ingredientes
250 gr. de almendra molida250 gr. de azúcar
4 huevos caseros o de corral
ralladura de un limón
Preparación de la famosa tarta de Santiago:
Encendemos el horno a temperatura alta mientras vamos preparando esta
deliciosa receta. Verás que receta más fácil de hacer y de recordar:
Batimos los 4 huevos,mezclamos con el azúcar y la almendra molida o en
polvo y el limón rallado muy fino. Vertemos en un molde (de 28 cm),
previamente untado de mantequilla o aceite y espolvoreado con harina.
Metemos
en el horno a temperatura media, 170º con calor solo por abajo. Al
acbo de 40-50 minutos, pinchamos con un cuchillo y comprobamos si sale
seco. Estará lista, y sino dejamos un poco más. Fácil, ¿no? Hay quien le
echa canela, pero la auténtica es esta.Ahora solo queda decorarla con azúcar glass:
Mientras se cocina la tarta imprimes en un papel o cartulina la Cruz de la Orden de Santiago. Amplíala al tamaño de la tarta (25 cem. será sufiente), recórtala y espera a que esté lista la tarta. Las características de la auténtica tarta de Santiago no se encuentran en un libro de recetas, sino en el BOE (22-03-2006)Cuando saques la tarta del horno, deja que se enfríe antes de desmoldarla. Cuando esté fría quítala del molde, pon encima la Cruz de Santiago que has recortado y espolvorea por encima el azúcar glass. Lo puedes obtener fácilmente triturando azúcar blanco en un molinillo de café, bien limpio de café, claro. Ponemos el azúcar glass en un colador y movemos ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta. Quitamos la cruz de Santiago y lista para deleitar a tus comensales! Qué disfruteis de esta famosa tarta de Santiago!