20 de julio de 2012

Suquet de rape con cigalas


 Suquet de rape con cigalas
Ingredientes
4 rodajas de rape,
gambas y cigalas al gusto,
1/4 kg de almejas,
patatas, dos cebollas,
ajo,
dos pimientos rojos,
tomate frito,
caldo de pescado,
coñac, harina,
aceite y sal.

Preparación
La elaboración del plato comienza friendo un poco el rape que se ha salado y enharinado previamente, para que se dore por fuera.
Se saca y se fríe en el mismo aceite las gambas y las cigalas.
Una vez listas, se apartan y se sofríen entonces los pimientos, las cebollas y unos 5 o 6 dientes de ajo, todo picado.
 Luego se añaden unas 3 patatas cortadas en trocitos y un chorreón de tomate frito.
Se rehoga y se añade un vaso de coñac.
Se deja que se evapore el alcohol y se agrega el caldo de pescado hasta que cubra todo y se deja al fuego hasta que las patatas estén casi listas.
Se añade entonces el rape y las cigalas y gambas.
Se deja unos minutos al fuego y se sirve.