16 de julio de 2012

Ensalada de Pasta mediterránea

Ingredientes

1/2 kg de pasta corta tricolor  
300 g de jamón cocido cortado en lonchas gruesas  
200 g de mozzarella  
150 g de champiñones  
1 cebolla morada  
100 g de aceitunas negras deshuesadas,  
4 corazones de alcachofas (opcional)  
200 ml de aceite de oliva  
1 limónalbahacasal.

Elaboración

Cocer la pasta en abundante agua con sal.
 
Cortar el jamón y la mozzarella en dados pequeños. 
Pelar y cortar la cebolla en aros. Cortar las aceitunas por la mitad y los champiñones en tiras finas. 
Si se utilizan alcachofas, cortar los corazones en trocitos.
 
Poner el zumo de limón, la sal y la pimienta en un bol. Incorporar el aceite de oliva poco a poco, sin dejar de batir. Añadir un poco de albahaca picada. Mezclar.
 
Disponer la pasta en una ensaladera honda. Añadir el resto de los ingredientes. 
Regar con la vinagreta, remover bien y servir.