Ingredientes
1/2 kg de pasta corta tricolor,
300 g de jamón cocido cortado en lonchas gruesas,
200 g de mozzarella,
150 g de champiñones,
1 cebolla morada,
100 g de aceitunas negras deshuesadas,
4 corazones de alcachofas (opcional),
200 ml de aceite de oliva,
1 limón, albahaca, sal.
Elaboración
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
Cortar
el jamón y la mozzarella en dados pequeños.
Pelar y cortar la cebolla
en aros. Cortar las aceitunas por la mitad y los champiñones en tiras
finas.
Si se utilizan alcachofas, cortar los corazones en trocitos.
Poner
el zumo de limón, la sal y la pimienta en un bol. Incorporar el aceite
de oliva poco a poco, sin dejar de batir. Añadir un poco de albahaca
picada. Mezclar.
Disponer la pasta en una ensaladera honda. Añadir el resto de los ingredientes.
Regar con la vinagreta, remover bien y servir.