7 de julio de 2012

Cómo limpiar los champiñones


 

 Los champiñones blancos de sombrero carnoso que encontramos en el super o en las verdulerías son cultivados y hay todo el año, tienen la carne firme y suave, son ideales como guarnición, rellenos, picados, cortados en laminas, etc. 
Pero antes de prepararlos hay que limpiarlos, sobre esto no todos se ponen de acuerdo en: si se mojan o no.
Algunos sostienen que es mejor no mojarlos ya que absorben mucha agua, para ello, se moja un paño limpio, se escurre bien y se limpian los champiñones retirando la tierra, luego se terminan de limpiar con papel de cocina. 
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Primeramente se cortan la parte de los troncos que estuvo en contacto con la tierra. Para limpiarlos de este modo tienen que estar bien fresco, blancos y suaves, si están viejos este sistema no sirve.
Otra forma de limpiar los champiñones es: cotar el extremo terroso, y lavarlos muy rápido debajo del grifo de agua fría, no se dejan en remojo o sumergidos, ya que absorberían mucho agua y luego al cocerlos desprenderían mucho líquido. 
Si no se van a utilizar inmediatamente luego de limpiarlos es conveniente rociarles con zumo de limón para que no se oscurezcan.