9 de julio de 2012

El remojón


Remojón
Ingredientes:
•    ½ Kgr. de bacalao de la penca seco
•    3 naranjas
•    4 cebolletas tiernas
•    4 huevos
•    3 dientes de ajo
•    100 grs. de aceitunas negras deshuesadas
•    Sal
•    1 cucharadita pimentón dulce
•    1 copa de vinagre


Preparación
:

Se asa la penca de bacalao seca en una parrilla sin aceite, hasta que esté bien tostadita.
Luego, para desalarlo, se sumerge en un gran bol con agua, durante 24 horas cambiándole el agua 3 veces.
Una vez desalado, se le quita el agua apretándolo bien entre las manos, se desmiga el bacalao con los dedos y se queda como a tirillas.
Se hacen los huevos duros. Se dejan enfriar.
Se pican las cebolletas tiernas y se reservan.
Se pelan las naranjas y se dejan impecables, sin piel ni hilos. Se corta a rodajas. Se reserva.
Si no encontrara las aceitunas deshuesadas, debe de quitarles el hueso y reservarlas.
Se pican los ajos. Se reservan.
Los huevos duros ya fríos se pican.
Finalmente, cuando está todo a punto, se colocan en la fuente de servir las naranjas, el bacalao, las aceitunas, los ajos, las cebolletas picadas y se mezcla todo bien. Se decora con los huevos duros picaditos.