19 de julio de 2012

Ensaladilla con moluscos


Ingredientes

1 zanahoria 
4 patatas medianas 
1/2 cebolleta  
20 g de aceitunas verdes sin hueso  
250 g de almejas  
250 g de berberechos  
sal  
300 g de mayonesa  
300 g de mejillones  
1 bote de huevas de salmón  
1 ramillete de cebollino picado.

Preparacion

Pelar la zanahoria y cortar en dados pequeños. Poner agua al fuego, cuando empiece a hervir, añadir la zanahoria y dejar cocer hasta quequede tierna, escurrir y enfriar.
Hacer lo mismo con la patata. Picar la cebolleta y las aceitunas. Reservar.
En un bol mezclar los berberechos, las almejas, la cebolleta, las aceitunas y las verduras cocidas.
Sazonar.
Por otro lado, triturar la mayonesa junto con los mejillones y un chorro de agua de su cocción. Mezclar la mayonesa con los demás ingredientes hasta conseguir una pasta espesa.
Colocar un rectángulo de mayonesa y por encima decorar con las huevas de salmón y el cebollino picado.