7 de julio de 2012

Tajín de cordero


 Tajín de cordero
Ingredientes
1 pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos, 
100 g de aceitunas verdes deshuesadas, 
2 limones en conserva, 
1 cebolla, 
3 dientes de ajo, 
10 hebras de azafrán, 
4 cucharadas de mantequilla, 
2 cucharadas de aceite de oliva, 
1 cucharada de jengibre en polvo, 
2 cucharadas de cilantro picado, 
2 cucharadas de perejil picado, 
 Pimienta,  sal.
Un paquete de cuscús.
Elaboración
Lavar y secar los trozos de cordero; salpimentarlos. 
Escaldar las aceitunas en agua hirviendo 30 segundos, refrescarlas y escurrirlas.
Retirar la pulpa a los limones en conserva; lavarlos, secarlos y trocearlos.
Pelar y picar los ajos y la cebolla. Remojar el azafrán en 100 ml de agua caliente.

Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y sofreír la cebolla; añadir el cordero y dorarlo. Agregar el ajo, el jengibre, el azafrán diluido y 400 ml de agua. 
Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocer suavemente 1 hora -dando vueltas de vez en cuando a la carne y añadiendo un poco más de agua si es necesario-.

Incorporar las aceitunas y los limones, tapar y dejar hervir a fuego lento 15 minutos más.
Agregar el cilantro y el perejil y rectificar la sazón.
En caso de que la salsa quede demasiado líquida, retirar el cordero y cocer hasta que se espese.
Reparar el cuscús según indique el envase y servir de acompañamiento.