Ingredientes
1
pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos,
100
g de aceitunas verdes deshuesadas,
2
limones en conserva,
1
cebolla,
3
dientes de ajo,
10
hebras de azafrán,
4
cucharadas de mantequilla,
2
cucharadas de aceite de oliva,
1
cucharada de jengibre en polvo,
2
cucharadas de cilantro picado,
2
cucharadas de perejil picado,
Pimienta, sal.
Un
paquete de cuscús.
Elaboración
Lavar
y secar los trozos de cordero; salpimentarlos.
Escaldar
las aceitunas en agua hirviendo 30 segundos, refrescarlas
y escurrirlas.
Retirar
la pulpa a los limones en conserva; lavarlos, secarlos y trocearlos.
Pelar
y picar los ajos y la cebolla. Remojar el azafrán en 100 ml de agua
caliente.
Calentar
el aceite y la mantequilla en una cazuela y sofreír la cebolla;
añadir el cordero y dorarlo. Agregar el ajo, el jengibre, el
azafrán diluido y 400 ml de agua.
Llevar
a ebullición, reducir el fuego y cocer suavemente 1 hora -dando
vueltas de vez en cuando a la carne y añadiendo un poco más
de agua si es necesario-.
Incorporar
las aceitunas y los limones, tapar y dejar hervir a fuego lento
15 minutos más.
Agregar
el cilantro y el perejil y rectificar la sazón.
En
caso de que la salsa quede demasiado líquida, retirar el cordero
y cocer hasta que se espese.
Reparar
el cuscús según indique el envase y servir de acompañamiento.