10 de julio de 2012

Cabrillas en salsa de tomate


 Cabrillas en salsa de tomate de Lebrija
Ingredientes:
• 1 kg de cabrillas
• 1 cabeza de ajo (cocción) 
• 1 guindilla   
• 1/2cucharada de comino
• 1/2 cucharada de cilantro
• 1/2 cucharada de pimienta negra
• 1 ramita de hierbabuena    
• 1 ramita de hinojo   
• 1 cebolla gorda
• 5 dientes de ajo (sofrito)
• 2 pimientos
• 1 Kg de tomates
• Sal gorda
• 2 hojas de laurel
• 1 vaso de vino fino
• 1vaso de aceite de oliva
• 2 rebanadas de pan
• Taquitos de jamón ibérico

Preparación:
Del guiso
1. A las cabrillas hay que dejarlas dos días ayunando.
2. Lavarlas muy bien con un poco de sal.
3. Ponerlas a fuego muy lento en una olla con agua fría.
4. Cuando tengan la gaita fuera, subirle el fuego y, a continuación, espumarlas.
5. Cuando estén espumadas, añadirle las especias en una muñequilla, y la cabeza de ajo, y aproximadamente en unos 30 minutos de cocción las tendremos listas.

De la salsa
1. En un perol añadir el aceite de oliva, los ajos y el pan.
2. Sacar el pan y los ajos y hacer un majao en el mortero.
3. Añadir la cebolla, los pimientos, el tomate y la sal para el sofrito.
4. Cuando esté el tomate frito, se le añaden las cabrillas, el majao, el laurel, el vino, los taquitos de jamón y un poco de caldo de las cabrillas.
5. En unos 30 minutos, aproximadamente, tendremos lista esta receta