7 de julio de 2012

Cómo disfrutar del pepino sin problemas gástricos.

Trucos de cocina, pepino
A todos nos ocurre que ciertas comidas o ingredientes nos caen mal  y, a pesar de que nos gustan, no podemos disfrutar de ellas con plena libertad. Es el caso del pepino, una hortaliza que no a todos suele caerles bien.
Para poder consumir pepinos sin miedo a que nos dificulte la digestión  es recomendado pelarlo todo o al menos quitarle una parte de su piel. Esto se debe a que la piel del pepino posee ciertas sustancias que en algunas personas pueden llegar a causar que las paredes del intestino se irriten.
Pero existen otras formas de hacer que el pepino no sea bien digerido por tu organismo. Una de ellas es cortar la punta de su parte posterior y luego frotarla con el resto del pepino hasta que elimine un líquido blanco  de su interior.
Trucos de cocina, pepino
Siempre ten en cuenta que es aconsejable comprar pepinos frescos, que no estén blandos y que sean lo más verdes posible, es decir, antes de que comiencen a volverse amarillentos.