13 de julio de 2012

Ensalada Sorpresa del Edén






 Ingredientes:
  • patata pequeña, 1
  • jamón serrano, 4 lonchas
  • parmesano rallado
  • huevo
  • lechuga, 2 cogollos
  • una berenjena
  • aceite
  • harina
  • pimienta
  • sal
  • Para la vinagreta:
  • vinagre
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • nueces, 50gr
  • estragón

Preparación:


Lavaremos los cogollos de lechuga bien, dejaremos escurrir y cortaremos en juliana. Cortaremos el jamón.
La berenjena la cortaremos en rodajas, le echaremos sal y dejaremos media hora reposando, la escurriremos y secaremos bien.
Por otro lado, herviremos la patata con piel, cuando este blanda la pelaremos y cortaremos en rodajas gruesas.
Pasaremos por harina la berenjena y la freiremos un poco en abundante aceite. Coceremos el huevo hasta que este duro, lo pelamos y cortamos un trozo para la guarnición y el resto lo picamos.
Prepararemos la vinagreta mezclando los ingredientes y removiéndolo todo hasta que quede ligado, cuando este emulsionado agregaremos las nueces y removemos de nuevo.
Para terminar, pondremos la ensalada en platos, la patata en el centro, salpimentamos un poco y lo cubrimos todo con las rodajas de berenjena, espolvorearemos con parmesano. Pondremos el huevo picado por encima y la rodaja del huevo duro como decoración.
Alrededor colocaremos las tiras de jamón y los cogollos troceados. Verteremos la vinagreta por encima.