7 de julio de 2012

Como pelar tomates

Esta forma de pelar los tomates es muy fácil, la recomiendo para cuando es una cantidad grande, porque es más rápido y limpio.
Lavamos los tomates. Tenemos preparados un bol con agua bien fría (le pondremos unos cubitos de hielo) y una cacerola con agua que pondremos al calor.
hielo tomate 300x225 Consejos paso a paso (XXVII) : Pelar tomates
Les hacemos a todos los tomates un corte en cruz, no profundo, en la base.
cortar tomate cruz 300x225 Consejos paso a paso (XXVII) : Pelar tomates
Los echamos con cuidado al agua hirviendo, dejándolos 30 segundos. A esto se le llama escaldar.
escaldar tomates 300x225 Consejos paso a paso (XXVII) : Pelar tomates
Pasado este tiempo los retiramos e introducimos en el agua fría.
tomate espumadera 300x225 Consejos paso a paso (XXVII) : Pelar tomates
Como podemos apreciar en la foto la piel del tomate tiende a separarse de la carne.
tomate cortado hielo 300x225 Consejos paso a paso (XXVII) : Pelar tomates
Ya es simplemente pelar los tomates con solo ir tirando con suavidad de la piel, hasta su totalidad.
quitar piel tomates 300x225 Consejos paso a paso (XXVII) : Pelar tomates
Os dejo un pequeño vídeo para que veáis lo fácil que es pelarlos cuando se ha llegado al último paso.