9 de julio de 2012

Cordon Bleu



Ingredientes :

1 Kg de Filetes de Ternera
6 lonchas de Jamón Serrano
6 lonchas de Queso Manchego
Pan Rallado
Huevos
Aceite de Oliva
Sal

Preparación :

Para preparar esta receta, necesitaremos que los filetes de ternera sean finos, lisos y lo más regulares posible. Sin nervios ni grasa. Limpiamos bien todo el borde de los filetes de manera que no queden telitas, ya que si no, al freírlos, encogerían. Los filetes pueden ser de plana, lomo ó solomillo de ternera.

Si los filetes no son muy finos, podemos golpearlos con un mazo de cocina, de manera que los ablandemos y los hagamos más regulares de forma. Agrupamos los filetes de dos en dos, siendo lo más parejos posible, para que al juntarlos no sobresalgan los bordes. Hay que tener en cuenta que al empanarlos, los filetes crecen mucho.




Salamos los filetes por ambos lados y ponemos encima de uno de ellos una loncha de jamón y el queso, distribuyéndolos bien, sin llegar a los bordes. Cubrimos con el otro filete.

Pasamos cada San Jacobo, con cuidado de no deshacerlo, por pan rallado, huevo batido y pan rallado, otra vez. Aplastamos bien, para que quede una capa de empanado firme y compacto.

Los freímos en aceite abundante, a fuego medio fuerte, hasta que estén dorados por ambos lados. Servimos acompañados de patatas fritas y la guarnición de verduras que prefiramos: champiñones al ajillo,tomates rellenos etc, etc.