16 de julio de 2012

Ensalada de Garbanzos con Naranja







 Ingredientes:
  • garbanzos cocidos, 250gr
  • cebolla pequeña, 1
  • 1 naranja
  • 1 diente de ajo
  • lima pequeña, 1
  • perejil
  • aceite de oliva, 3 o 4 cucharadas
  • 1 cucharada de mostaza
  • tomillo
  • sal y pimienta

Preparación:


Pelamos la naranja y cortamos por la mitad cada gajo de ésta.
Lavamos la cebolla y laminamos en partes muy finas.
Escurrimos los garbanzos y los colocamos con la cebolla, la naranja y el perejil en una ensaladera.
Para conseguir el aliño, ponemos el zumo de la lima en un vaso, con el aceite, la mostaza, el diente de ajo machacado,  y un poco de tomillo. Removemos todo salpimentando al gusto.
Incorporamos el aliño a la ensaladera y lo mezclamos para que todo se impregne bien, lo meteremos en la nevera durante 15 minutos.
Si queremos podemos adornarlo con lima y una ramita de perejil.