Ingredientes:
- garbanzos cocidos, 250gr
- cebolla pequeña, 1
- 1 naranja
- 1 diente de ajo
- lima pequeña, 1
- perejil
- aceite de oliva, 3 o 4 cucharadas
- 1 cucharada de mostaza
- tomillo
- sal y pimienta
Preparación:
Pelamos la naranja y cortamos por la mitad cada gajo de ésta.
Lavamos la cebolla y laminamos en partes muy finas.
Escurrimos los garbanzos y los colocamos con la cebolla, la naranja y el perejil en una ensaladera.
Para conseguir el aliño, ponemos el zumo
de la lima en un vaso, con el aceite, la mostaza, el diente de ajo
machacado, y un poco de tomillo. Removemos todo salpimentando al gusto.
Incorporamos el aliño a la ensaladera y
lo mezclamos para que todo se impregne bien, lo meteremos en la nevera
durante 15 minutos.
Si queremos podemos adornarlo con lima y una ramita de perejil.