9 de julio de 2012

Ensalada de Arroz



Ingredientes :


250 grs. de Arroz

250 grs de langostinos
100 grs de Maiz
150 grs de Guisantes
2 Huevos cocidos
8 Pepinillos
Aceitunas verdes
500 ml de salsa rosa


Preparación :

Ponemos agua a hervir con sal y cocemos el arroz durante 10 minutos, lo escurrimos y pasamos por el chorro de agua fría para romper la cocción. Volvemos a escurrir y reservamos.


Cocemos los langostinos en abundante agua hirviendo con sal, hasta que salgan a flote y escurrimos. También los pasamos por agua fría y volvemos a escurrir. Los pelamos y reservamos.


Cocemos los 2 huevos. Y preparamos la salsa rosa 
.


Cortamos en trocitos los langostinos, los huevos, los pepinillos y las aceitunas. 
Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente y vertemos la salsa sobre ellos.
 Removemos todo con cuidado y decoramos con pepinillos ó aceitunas y lo metemos en el frigorífico hasta la hora de consumirlo.
.


Esta receta es muy sencilla y muy fresquita para el verano. El arroz, al igual que la pasta, admite todo tipo de acompañamientos y nos permite hacer muchas variaciones.
.


A la hora de servirlo también se puede poner todo en una fuente, en porciones individuales, decorada para niños…….
.

En verano este tipo de recetas nos permiten comer variado, rico y apetecible, que con estos calores…..