9 de julio de 2012

Vieiras a la cazuela con langostinos

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Ingredientes:

  • 6 vieiras (solo la carne)
  • 12 langostinos grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 50gr de jamón serrano
  • un chorro de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • ajo muy picadito
  • perejil picado
  • sal
Las vieiras en la medida de lo posible las utilizaremos frescas, o si no también se puede comprar la carne sin la concha en los congelados.
 Preparación:

Lavamos y limpiamos las vieiras, les añadimos una pizca de sal. Reservamos


Pelamos los langostinos y cortamos en trozos pequeños la cola. 
Las cabezas las podemos guardar para hacer un caldo de pescado o una sopa, que le da un sabor estupendo de esta forma, no desperdiciamos nada. Reservamos.

Cortamos la cebolla y el pimiento en trocitos, en un plato aparte hacemos lo mismo con el jamón serrano.

En una sartén echamos un chorrito de aceite, doramos la cebolla y el pimiento, lo dejamos a fuego lento un par de minutos.
Incorporamos el vino y dejamos un par de minutos más hasta que se evapore y las verduras estén pochaditas. Añadimos el jamón, mezclamos bien todo, comprobamos de sal y retiramos del fuego.

Colocamos en cada cazuela la carne de dos vieiras, un poco del sofrito y los trozos de langostino.

En un cuenco mezclamos un poco de pan rallado, el ajo y el perejil (ambos picados muy menudo), se le esparce por encima.
Introducimos las cazuelas en el horno precalentado a 180º durante unos 10-12min aprox, hasta que la parte de arriba esté un poco dorada.

Las retiramos del horno con mucho cuidado para no quemarnos.