6 de julio de 2012

Verduras a la barbacoa con salsa de yogur


 Verduras a la barbacoa con salsa de yogur
Ingredientes
2 cogollos de lechuga, 
2 endibias, 
12 espárragos verdes, 
2 tomates en rama maduros, 
2 cebolletas grandes, 
sal Maldon, 
aceite de oliva.

Salsa de yogur:
1 yogur griego, 
100 g de mayonesa, 
5 g de cebollino fresco,   
5 g de eneldo fresco, 
3 anchoas.
Elaboración
Para elaborar la salsa mezclamos el yogur con la mayonesa y las anchoas y trituramos. Añadimos el cebollino y el eneldo picado y reservamos.
Pelamos los espárragos y les cortamos la parte dura.
Troceamos la cebolleta, la endibia y el cogollo a la mitad, los sazonamos y aliñamos con el aceite de oliva.
Envolvemos las verduras en papel de aluminio y las colocamos en la barbacoa junto con los espárragos y los tomates cortados a la mitad.
Pasados 5 minutos, sacamos las verduras envueltas, les quitamos el papel y las volvemos a poner en la barbacoa durante unos minutos.
Las sacamos y acompañamos con la salsa de yogur.