4 de julio de 2012

Mi paella gallega




Ingredientes
  • 350gr de arroz redondo
  • 600gr de pollo en trocitos
  • 200gr berberechos
  • 150gr de mejillones con concha
  • 60gr de mejillones sin concha
  • 300gr de calamares pequeños o chipirones
  • 9 gambones
  • 100gr de guisantes
  • 1/2 pimiento rojo, y 1/2 verde
  • 1/2 cebolla
  • 750gr de agua
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • sal
  • azafrán
para adobar el  pollo:
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • un chorro de aceite
Lo primero que haremos será cortar el pollo en trocitos pequeños. 
Picamos los 3 dientes de ajo y el perejil. Adobamos el pollo con ello, junto con un poco de sal y un chorro de aceite, unas cuantas horas antes o la noche anterior.
Introducimos los berberechos "a beber" en agua con sal en un recipiente hasta cubrirlos un par de horas, esto se hace por si tuvieran arenillas (normalmente no suelen traer), limpiamos también debajo del grifo los mejillones. Reservamos.
Limpiamos los calamares y cortamos en trocitos, picamos también la cebolla y los pimientos. Reservamos

En una paellera vertemos el 1/2 vaso de aceite, y una vez caliente freímos un poco el pollo y a continuación añadimos los calamares y dejamos dorarse todo durante unos 10min aprox


     incorporamos la cebolla y los pimientos, dejamos pochar unos 7-8min e incorporamos los guisantes.
                                                  añadimos el arroz,mezclamos bien
                 e incorporamos el agua, sal, azafrán, los berberechos escurridos, mejillones y gambones,
dejamos a fuego suave y agitamos de vez en cuando la paellera hasta que esté en su punto el arroz.
 Dejar reposar un par de minutos antes de servir para que absorban bien todos los sabores los ingredientes.

Buen provecho