Ingredientes
500 g de riñones de cordero
150 ml. de Jerez
1 Cebolla grande
1 Diente de ajo
1 Cucharada de mostaza
Aceite de oliva virgen.
Sal
Pimienta
Preparación:
Lo primero, es recomendable lavarlos antes
de cocinarlos.
Después los cortamos en cuartos y les
quitamos la ternilla blanca que tienen en su interior.
Los echamos en un bol y los cubrimos
con agua junto a buen chorro de vinagre. Dejamos esta mezcla durante 15 minutos
para que se limpien bien los riñones de cordero.
Mientras, cortamos la cebolla en
brunoise (cuadraditos pequeños) y sofreímos en una sartén con 4 cucharadas de
aceite de oliva y ajo bien picado.
Pasados los 15 minutos, escurrimos
los riñones y los lavamos bajo el agua del grifo, escurrimos, salpimentamos y
echamos a la sartén donde tenemos pochando la cebolla y el ajo.
Agregamos la mostaza y la copa de
jerez u otro tipo de vino oloroso e incluso espirituoso (whisky, ron añejo,
etc…) removemos con cuidado y dejamos cocer de 7 a 10 minutos.
Al final tiene que quedar una salsa
espesa, y si ha quedado líquida podemos cocer hasta que adquiera un espesor al
gusto.
Se puede acompañar por arroz o puré.