17 de junio de 2012

Delicias de la huerta



Ingredientes

36 espárragos blancos de lata  
2 manojos de ajetes  
300 g de setas de cardo (pueden ser de frasco)  
3 escalonias 
5 dl de aceite,  
5 dl de caldo de verdura  
Tomillo, pimientasal.

Elaboración


Escurrir los espárragos. Limpiar los ajetes y cortarlos en rodajas. Limpiar las setas (o sacarlas del frasco y escurrirlas bien) y cortarlas en juliana. Pelar y picar las escalonias.
Calentar 2 dl de aceite en una sartén y rehogar las escalonias. 
Agregar las setas, salpimentar y, cuando estén casi hechas, retirar la mitad y reservar al calor. 
Regar las setas de la sartén con el caldo de verduras, dejar reducir y pasar la salsa por el pasapurés.
Saltear los ajetes en una sartén con 1 cucharada de aceite caliente y salpimentar.
Cortar los espárragos en tres trozos y dorarlos en una sartén con el aceite restante. 
Servirlos con los ajetes, las setas y la salsa de setas, espolvoreados con el tomillo