Ingredientes
6 tomates grandes,
200 g de arroz,
200 g de guisantes congelados,
200 g de bonito en aceite,
50 ml de aceite de oliva,
1 cucharada de vinagre,
zumo de limón,
1 cucharadita de perejil picado,
100 ml de salsa mahonesa y sal.
Elaboración
Cocer el arroz de 15 a 17 minutos en abundante agua con sal (debe quedar “al dente”). Pasarlo por agua fría y escurrirlo bien.Cocer los guisantes durante unos 5 minutos en agua hirviendo y un poco de sal; escurrirlos y reservar.
Lavar los tomates y cortarles la parte superior, como si fuese un casquete. Vaciarlos, dejándoles 0,5 cm de carne todo alrededor; espolvorearlos con sal y colocarlos boca abajo sobre una rejilla para que escurran bien.
Poner el zumo de limón en un bol junto con el vinagre y la mahonesa; emulsionar e ir incorporando muy poco a poco el aceite sin dejar de dar vueltas.
Mezclar el arroz con los guisantes y el bonito y rociar con la salsa.
Rellenar los tomates con la preparación y espolvorear con el perejil picado.