14 de junio de 2012

Tomate relleno


Ingredientes

6 tomates grandes  
200 g de arroz  
200 g de guisantes congelados  
200 g de bonito en aceite  
50 ml de aceite de oliva  
1 cucharada de vinagre  
zumo de limón  
1 cucharadita de perejil picado,  
  100 ml de salsa mahonesa y sal.

Elaboración

Cocer el arroz de 15 a 17 minutos en abundante agua con sal (debe quedar “al dente”). Pasarlo por agua fría y escurrirlo bien. 
Cocer los guisantes durante unos 5 minutos en agua hirviendo y un poco de sal; escurrirlos y reservar.
Lavar los tomates y cortarles la parte superior, como si fuese un casquete. Vaciarlos, dejándoles 0,5 cm de carne todo alrededor; espolvorearlos con sal y colocarlos boca abajo sobre una rejilla para que escurran bien.
Poner el zumo de limón en un bol junto con el vinagre y la mahonesa; emulsionar e ir incorporando muy poco a poco el aceite sin dejar de dar vueltas. 

Mezclar el arroz con los guisantes y el bonito y rociar con la salsa.
Rellenar los tomates con la preparación y espolvorear con el perejil picado.