Ingredientes
- 250 gramos de tallarines frescos
- 1 lata de tomates al natural pelados y enteros
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 8 anchoas troceadas
- dos cucharadas de alcaparras troceadas
- una cucharada de perejil picado
- una pizca de albahaca
- pimienta negra
- 1 bolsa de queso parmesano
Preparacion
Escurrir los tomates y trocearlos. Freír el ajo y las guindillas picados en una olla y agregar el tomate.
Sofreír un momento y añadir después un vaso de agua. Tapar y dejar a fuego muy lento durante unos diez minutos. Añadir más agua a mitad de cocción si hiciera falta.
Agregar el perejil, la albahaca, las anchoas, aceitunas y las alcaparras todo troceado y picado y dejar cocer otros tres minutos.
Cocer la pasta de la forma habitual. Una vez escurridos se mezclan con la salsa y se pone un poco de pimienta negra recién molida.
Se sirven bien calientes acompañados de queso parmesano.
- 250 gramos de tallarines frescos
- 1 lata de tomates al natural pelados y enteros
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 8 anchoas troceadas
- dos cucharadas de alcaparras troceadas
- una cucharada de perejil picado
- una pizca de albahaca
- pimienta negra
- 1 bolsa de queso parmesano
Preparacion
Escurrir los tomates y trocearlos. Freír el ajo y las guindillas picados en una olla y agregar el tomate.
Sofreír un momento y añadir después un vaso de agua. Tapar y dejar a fuego muy lento durante unos diez minutos. Añadir más agua a mitad de cocción si hiciera falta.
Agregar el perejil, la albahaca, las anchoas, aceitunas y las alcaparras todo troceado y picado y dejar cocer otros tres minutos.
Cocer la pasta de la forma habitual. Una vez escurridos se mezclan con la salsa y se pone un poco de pimienta negra recién molida.
Se sirven bien calientes acompañados de queso parmesano.