1 de junio de 2012

Ensalada de brotes de lechuga con paraguaya, langostinos y jamón de pato

Ingredientes

1 bolsa de brotes de lechuga • 
1 aguacate • 1 cebolleta fresca • 
1 paquete de tomates cherry • 
2 paraguayas frescas • 
1 paquete de jamón de pato • 
16 langostinos cocidos y pelados • 
3 partes de aceite de oliva • 
1 parte de vinagre • 
½ parte de agua • 
20 g de almendras picadas • 
una pizca de sal • 
una pizca de pimienta blanca molida

Elaboración

Pelamos y cortamos las paraguayas en brunoise y hacemos lo mismo con el aguacate. 
La cebolleta la cortamos en juliana. 
Para el aliño mezclamos el aceite de oliva, el vinagre y el agua, y los emulsionamos con la ayuda de una varilla. Por último añadimos las almendras y salpimentamos.
 En plato llano colocamos una base de lechuga, disponemos los demás ingredientes sobre la lechuga y aliñamos con la vinagreta.