12 de junio de 2012

Mejillones al curry


 
Ingredientes
1 kg. de mejillones,
vino blanco seco,
½ cebolla, 1 tomate maduro,
1 cucharada de curry,
50 gr. de mantequilla,
200 ml. de nata líquida, c
Cebollino

Preparación
Lo primero que debes hacer es limpiar bien los mejillones, retirándole las “barbas” y las incrustaciones que éstos suelen presentar en sus conchas.
Una vez limpios, introduce los mejillones en una cazuela baja con un poco de vino blanco (bastará con que el agua cubra el fondo de la cazuela).
Coloca la tapadera y cocina a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones.
Cuando se hayan abierto los mejillones, retírales la valva superior y resérvalos.
El caldo obtenido lo pasaremos por una estameña para así eliminar la arenilla y lo reservaremos.
En otra cazuela, sofríe la cebolla bien picada con la mantequilla.
Una vez pochada, incorpora el tomate rallado y continúa sofriendo hasta que el tomate quede bien cocinado.
Entonces, agrega el caldo, la nata y el curry. Cocina a fuego suave hasta que la salsa adquiera mayor consistencia.
Emplata los mejillones reservados y cúbrelos con la salsa resultante.
Decoramos con cebollino picado.