Ingredientes
1 kg. de mejillones,
vino blanco seco,
½ cebolla, 1 tomate maduro,
1 cucharada de curry,
50 gr. de mantequilla,
200 ml. de nata líquida, c
Cebollino
Preparación
Lo primero que debes
hacer es limpiar bien los mejillones, retirándole las “barbas” y las
incrustaciones que éstos suelen presentar en sus conchas.
Una vez limpios, introduce los mejillones en una cazuela baja con un poco de vino blanco (bastará con que el agua cubra el fondo de la cazuela).
Una vez limpios, introduce los mejillones en una cazuela baja con un poco de vino blanco (bastará con que el agua cubra el fondo de la cazuela).
Coloca la tapadera y
cocina a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones.
Cuando se hayan abierto los mejillones, retírales la valva superior y resérvalos.
Cuando se hayan abierto los mejillones, retírales la valva superior y resérvalos.
El caldo obtenido lo
pasaremos por una estameña para así eliminar la arenilla y lo reservaremos.
En otra cazuela, sofríe la cebolla bien picada con la mantequilla.
En otra cazuela, sofríe la cebolla bien picada con la mantequilla.
Una vez pochada,
incorpora el tomate rallado y continúa sofriendo hasta que el tomate quede bien
cocinado.
Entonces, agrega el
caldo, la nata y el curry. Cocina a fuego suave hasta que la salsa adquiera
mayor consistencia.
Emplata los mejillones reservados y cúbrelos con la salsa resultante.
Decoramos con cebollino picado.
Emplata los mejillones reservados y cúbrelos con la salsa resultante.
Decoramos con cebollino picado.