- En Perú se conoce como chicharrón cualquier tipo de carne frita crocante (cerdo, pollo, marisco o pescado). Hoy os ofrecemos una sabrosa receta de chicharrón de pescado, un plato peruano típico muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 kilo de pescado blanco
- 2 limones
- 2 huevos
- Aceite vegetal (oliva o maíz preferentemente)
- 1/2 taza de harina fina de maíz (maicena o almidón de maíz)
- 1/2 taza de haria de maíz común
- Perejil
- Sal y pimienta
Preparación:
- Limpiar el pescado de manera que no queden espinas ni piel.
- Trocear el pescado en cubos pequeños (de aproximadamente de 2×2 centímetros)
- Sazonar el pescado con la sal, la pimienta y el jugo de limón y dejarlo macerar al menos una hora.
- Mezclar la harina y la maicena en un recipiente y utilizar la mezcla para cubrir el pescado previamente macerado.
- Mezclar los huevos con dos cucharadas de agua o leche (no es necesario batirlo, sólo mezclarlo). Añadir esta mezcla al pescado.
- Freír en aceite caliente hasta que los cubos de pescado estén dorados.
- Escurrir el chicharrón de pescado en papel absorbente para evitar el exceso de aceite.
La sociedad está dividida en dos grandes clases: La de los que tienen más comida que apetito y la de los que tienen más apetito que comida.