En Perú se conoce como chicharrón cualquier tipo de carne frita crocante (cerdo, pollo, marisco o pescado). Hoy os ofrecemos una sabrosa receta de chicharrón de pescado, un plato peruano típico muy fácil de preparar.  
Ingredientes:
  • 1 kilo de pescado blanco
  • 2 limones
  • 2 huevos
  • Aceite vegetal (oliva o maíz preferentemente)
  • 1/2 taza de harina fina de maíz (maicena o almidón de maíz)
  • 1/2 taza de haria de maíz común
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Preparación:
  1. Limpiar el pescado de manera que no queden espinas ni piel.
  2. Trocear el pescado en cubos pequeños (de aproximadamente de 2×2 centímetros)
  3. Sazonar el pescado con la sal, la pimienta y el jugo de limón y dejarlo macerar al menos una hora.
  4. Mezclar la harina y la maicena en un recipiente y utilizar la mezcla para cubrir el pescado previamente macerado.
  5. Mezclar los huevos con dos cucharadas de agua o leche (no es necesario batirlo, sólo mezclarlo). Añadir esta mezcla al pescado.
  6. Freír en aceite caliente hasta que los cubos de pescado estén dorados.
  7. Escurrir el chicharrón de pescado en papel absorbente para evitar el exceso de aceite.
El chicharrón de pescado se puede servir con salsa tártara, salsa criolla o salsa mahonesa. Como casi todos los platos elaborados con pescado, el del chicharrón puede decorarse con trozos de limón y perejil. Sírvelo acompañado de ensalada.