19 de junio de 2012

Filetes de lenguado con almendras


 
Ingredientes

- 4 filetes de lenguado (grandes)
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 150 gramos de harina
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 3 cucharadas de almendras fileteadas
- el zumo de un limón
- 1 cucharada de perejil muy picadito
- una pizca de pimentón dulce
- sal y pimienta al gusto

Preparacion

Lavar los filetes y secar con papel de cocina. Sazonar con sal, pimienta y pimentón. Pasar por harina por ambos lados y sacudir la harina sobrante con cuidado.

Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén grande. Cuando esté bien caliente fría los filetes durante dos minutos por ambos lados. Colocar sobre cuatro platos precalentados.

Echar las almendras, el perejil y el zumo de limón en la sartén a fuego fuerte y rehogue durante un minuto.

Repartir sobre los cuatro filetes de lenguado y servir inmediatamente.