Ingredientes
1 kg de guisantes congelados
3 cucharadas de mantequilla
4 hojas de lechuga de la parte más blanca
3 cebollas medianas
250 gr de jamón serrano en lonchas
250 gr de bacón en lonchas
2 cucharadas de harina
200 ml de agua
100 ml de nata
1 hoja de laurel
pimienta molida
sal
Preparación
En una olla ponemos a calentar agua con sal. Cuando hierve echamos los
guisantes y desde que rompe nuevamente a hervir los tenemos 8 minutos.
Escurrimos, pasamos por agua fría del grifo y reservamos.
Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos y las picamos muy menudas. Reservamos.
Partimos el jamón y el bacón en trozos. Reservamos.
Disolvemos la mantequilla en una cazuela y a continuación añadimos las
cebollas picadas, el jamón y el bacón, removemos y rehogamos un par de
minutos.
Incorporamos los guisantes y la lechuga picada, salpimentamos y
agregamos la hoja de laurel y la harina. Removemos para que se haga un
poco y seguidamente echamos la nata y el agua, mezclamos y cocinamos a
fuego suave hasta que la salsa tome consistencia.