21 de junio de 2012

Guisantes a la francesa


Ingredientes
1 kg de guisantes congelados
3 cucharadas de mantequilla
4 hojas de lechuga de la parte más blanca
3 cebollas medianas
250 gr de jamón serrano en lonchas
250 gr de bacón en lonchas
2 cucharadas de harina
200 ml de agua
100 ml de nata
1 hoja de laurel
 pimienta molida
sal

Preparación
En una olla ponemos a calentar agua con sal. Cuando hierve echamos los guisantes y desde que rompe nuevamente a hervir los tenemos 8 minutos. Escurrimos, pasamos por agua fría del grifo y reservamos. 
Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos y las picamos muy menudas. Reservamos.
Partimos el jamón y el bacón en trozos. Reservamos.
Disolvemos la mantequilla en una cazuela y a continuación añadimos las cebollas picadas, el jamón y el bacón, removemos y rehogamos un par de minutos.
Incorporamos los guisantes y la lechuga picada, salpimentamos y agregamos la hoja de laurel y la harina. Removemos para que se haga un poco y seguidamente echamos la nata y el agua, mezclamos y cocinamos a fuego suave hasta que la salsa tome consistencia.