28 de mayo de 2012

Pollo en pepitoria





Ingredientes:

1 pollo troceado
1 huevo duro
10 almendras fritas
1 cebolla3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de pollo
Taquitos de jamón
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

Elaboración:

1. Salpimentar el pollo, picar las almendras, trocear la cebolla y el ajo muy menudito, freir en una sartén con un poquito de aceite los taquitos de jamón, separar la clara de la yema del huevo, reservar la yema y picar finamente la clara.

2. Ponemos en una olla grande aceite a calentar para dorar los trozos de pollo, deben quedar muy doraditos, sacamos y reservamos en una fuente.

3. En el mismo aceite donde hemos dorado el pollo, pochamos la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté doradita añadir la cucharada de harina, remover un poco para que se tueste bien y a continuación echar el vino blanco y la hoja de laurel. Dejar cocer a fuego medio, con la olla tapada, durante 15 minutos aproximadamente.

4. Poner la salsa en el vaso de la batidora junto con la yema del huevo, batir bien y luego colarla. Ponemos en una olla el pollo, la salsa colada, la clara del huevo, las almendras y los taquitos de jamón. Dejar cocer todo junto durante 15 minutos.