Ingredientes
1 kg. de caracoles,
250 gr. de habas,
hierbas aromáticas (orégano,
tomillo, romero y laurel),
sal,
5 dientes de ajo,
aceite de oliva.
Preparacion
Lo primero que debemos hacer es limpiar los caracoles y escaldarlos unos minutos hasta que salgan de las conchas.
Ahora colocamos los caracoles en una olla y los hervimos con una y sal una media hora. Aliñamos con las hierbas aromáticas.
Ahora colocamos los caracoles en una olla y los hervimos con una y sal una media hora. Aliñamos con las hierbas aromáticas.
Pasado ese tiempo,
reservamos.
A parte, hervimos las habas con agua y sal hasta que se
queden tiernas.
Escurrimos y reservamos.
Pelamos los dientes de ajos y los machacamos en un mortero con un buen chorreón de aceite de oliva. Mezclamos las habas con los caracoles y regamos con el alioli.
Pelamos los dientes de ajos y los machacamos en un mortero con un buen chorreón de aceite de oliva. Mezclamos las habas con los caracoles y regamos con el alioli.