Ingredientes
½ kg. de mejillones,
1/2 kg. de gambas,
1 diente de ajo, vino blanco,
tomate triturado,
brandy,
pimentón dulce,
1 hoja de laurel,
aceite de
oliva y sal.
Preparacion
En una cazuela ponemos los mejillones con el vino blanco (que cubra los
mejillones bien) para que abran. Retiramos la carne de la cáscara y
reservamos el jugo que hayan soltado. Preparamos un caldo de pescado o
fumet con las cabezas y las cáscaras de las gambas. Añadimos un chorreón
de brandy y el jugo de los mejillones previamente colado. Reservamos.
En una cazuela de barro preferentemente ponemos un poco de aceite de
oliva y doramos en él los ajos pelados y cortados en láminas. Sumamos
las gambas y removemos. Añadimos entonces los mejillones. Finalmente,
agregamos una cucharadita de pimentón, un par de cucharadas de tomate
triturado, el caldo de pescado que acabamos de elaborar y la hoja de
laurel. Dejamos que cueza todo junto unos 15 minutos.