14 de mayo de 2012

Cazuela de mejillones

Cazuela de mejillones y gambas
Ingredientes
½ kg. de mejillones, 
1/2 kg. de gambas, 
1 diente de ajo, vino blanco, 
 tomate triturado, 
brandy, 
pimentón dulce, 
1 hoja de laurel, 
aceite de oliva y sal. 

Preparacion
En una cazuela ponemos los mejillones con el vino blanco (que cubra los mejillones bien) para que abran. Retiramos la carne de la cáscara y reservamos el jugo que hayan soltado. Preparamos un caldo de pescado o fumet con las cabezas y las cáscaras de las gambas. Añadimos un chorreón de brandy y el jugo de los mejillones previamente colado. Reservamos. En una cazuela de barro preferentemente ponemos un poco de aceite de oliva y doramos en él los ajos pelados y cortados en láminas. Sumamos las gambas y removemos. Añadimos entonces los mejillones. Finalmente, agregamos una cucharadita de pimentón, un par de cucharadas de tomate triturado, el caldo de pescado que acabamos de elaborar y la hoja de laurel. Dejamos que cueza todo junto unos 15 minutos.