Ingredientes
600 gramos de tomate en rama
500 gramos de sandía (con la piel ya quitada)
35 gramos de cebolla
40 gramos de pimiento verde
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de Aceite de Oliva
Entre 1 y 3 cucharadas de vinagre de vino blanco (al gusto)
2/3 de una cuchara pequeña con sal
Preparación
Lava bien los tomates y el pimiento.
Pela la cebolla y corta un
trozo de unos 35 gramos. Corta un trozo de pimiento de unos 40 gramos. No hace falta cortar fino ni la
cebolla ni el pimiento, dale varios cortes y listo.
Pela el ajo, córtalo a lo
largo y quítale el germen que trae en el centro. Así conseguirás que el
ajo amargue menos.
Ahora corta los tomates en
trozos pequeños (así funcionará mejor la batidora) y échalos dentro del vaso de
la batidora. Añade por encima del tomate el ajo, la cebolla y el pimiento que teníamos preparado. Bate
hasta que quede todo bien fino. Si quieres éste es el mejor momento para colar (filtrar) el gazpacho con un
colador de malla fina, pero yo no lo hago a menos que la piel del tomate sea
muy gorda o esté muy seca.
Ahora preparamos la sandía que ya
la tendremos sin piel. Le quitamos todas las pepitas que podamos y la
cortamos en varios trozos. Echa la sandía a la batidora y añade la sal, el aceite y el vinagre. Bate
durante unos minutos hasta que esté todo bien fino.
Ahora prueba el gazpacho de sandía
y si hace falta añade una pizca más de sal o de vinagre, a tu gusto!!
Por último mete en la nevera
y déjalo allí durante al menos un par de horas para que se ponga bien
fresquito.
Si quieres puedes decorar el vaso
en el que sirvas el gazpacho con unas bolitas de sandía (como en la
fotografía) y antes de servirlo siempre hay que mezclarlo un poquito con un
cuchara grande o si puede ser con la batidora mejor. Fuera de la cocina y a comer!!