28 de mayo de 2012

Bacalhau à Brás




Ingredientes
400 gr de bacalao 
 

3 cucharadas de aceite de oliva 
 
500 gr de patatas 
 
6 huevos 

3 cebollas 

1 diente de ajo 
 
sal y 
pimienta
 
perejil y aceitunas negras  
Preparacion 


Poner el bacalao en remojo unas 24 horas. Quitarle la piel y las espinas e desmigarlo con las manos. Cortar las patatas en paja y las cebollas en rodajas finas. Picar el ajo.
Freír las patatas en el aceite caliente hasta que estén bien doradas. Secarlas sobre papel absorbente. Mientras se va friendo las patatas, se pone la cebolla a pochar en una sartén con aceite, junto con el ajo y una pizca de sal. Cuando la cebolla esté en su punto, se añade el bacalao desmigado mezclándolo bien para que quede bien impregnado de aceite. 
Añadir las patatas ya fritas al bacalao mezclando bien. Batir los huevos, condimentarlos con sal y pimienta y añadirlos al bacalao. Remover con un tenedor, y una vez que los huevos estén en crema (cocidos pero sin cuajar), sacar la sartén del fuego. 
Ponemos todo bien colocado en una fuente de horno y espolvoreamos con un poco de perejil acompañado de aceitunas negras.