3 de agosto de 2011

Tumbet



Sigo con las verduras de verano. Hoy es un plato con patatas, pimientos, tomates, berenjenas…

Ingredientes:

8 patatas grandes cortadas en rodajas
8 pimientos rojos cortados en trozos medianos
10 tomates medianos pelados y cortados a trozos
10 dientes de ajo
2 berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm
Aceite de oliva
Sal y una pizca de pimienta negra.

Preparacion

Salar las rodajas de berenjena y dejarlas media hora para que echen el liquido amargo. Después pasarlas bajo el grifo de agua y secarlas. Enharinarlas y freírlas. Reservar.
Freír las patatas y cuando estén doradas colocarlas en una bandeja bastante grande para que quepa todo. Reservar.
Poner aceite en una sartén grande y ponerla sobre el fuego. Echar los ajos y dorarlos un poco. Incorporar los pimientos y freírlos unos 8 minutos. Añadir los tomates y dejar que cuezan unos 10 minutos.Condimentar con un poco de sal y pimienta negra.
Poner los pimientos con la salsa encima de las patatas y esparcir para que cubra todo. Colocar las berenjenas por encima.
Nota: Se acompaña de filetes de carne o pescado. Es un plato que se puede comer también frío, de hecho está mejor.