1 de agosto de 2011

Crema de calabazin


Puré crema de calabacin
Esta receta de crema de calabacín es muy sencilla de preparar y queda una crema deliciosa. Esta crema no solamente gusta a todo el mundo sino que también es una opción muy sana para aquellos que ponen su interés en el cuidado y en la salud de su organismo, es más, podría hacerse aún más sana si se sustituye la mantequilla por aceite de oliva virgen. Deliciosa!
Ingredientes:
  • Calabacines: 300 gramos
  • patatas: 150 gramos
  • mantequilla: 20 gramos
  • quesitos: 4 unidades
  • cebolla: 1 mediana
  • sal: 1 pellizco y pimienta
  • agua
Preparación:
  • Se limpian los calabacines y se cortan a dados
  • Se pela la cebolla y las patatas y se corta todo a trozos igual que los calabacines
  • Se ponen los calabacines, las patatas y la cebolla en una olla junto con la mantequilla y se deja cocer hasta que quede pochado procurando de ir removiendo para que no se pegue
  • Cuando empieza a pochar, se añade la sal y la pimienta y se vierte agua hasta que cubra justo los vegetales y se deja cocer todo a fuego medio hasta que queden las patatas y los calabacines tiernos
  • A continuación se agregan los quesitos y se retira del fuego
  • Se tritura todo y se sirve bien caliente