1 de agosto de 2011

Merluza a la gallega


 

Ingredientes (4 personas)


4 rodajas de merluza de unos 200 g cada una.
400 g de patatas.
100 g de guisantes.
1 cucharada de pimentón dulce.
Un vaso de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
Perejil.
Sal.
Agua.

Cómo se elabora:


Colocamos una cazuela con agua al fuego y añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas junto con la cebolla cortada en juliana (tiras), un diente de ajo, el perejil y la sal.
Cuando estén a medio cocer agregamos la merluza y los guisantes, que estarán de 10 a 15 minutos en el fuego.
Aparte calentamos aceite en una sartén, freímos los ajos y cuando éstos estén bien fritos, espolvoreamos con el pimentón y retiramos la sartén del fuego.
Escurrimos el caldo de la merluza y de las patatas.
Salseamos con el refrito del ajo y pimentón por encima de la merluza y las patatas y listo para consumir.