2 de agosto de 2011

Percebes


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparar los percebes es muy fácil, aunque siempre hay algún truquito que mejora considerablemente la receta.

Los ingredientes básicos son:

- Percebes
- Sal
- 1 o 2 hojas de laurel.

Para explicar la receta, usaré un refrán muy gallego que define muy bien el modo de preparación: "Auga a ferver, percebes botar. Auga a ferver, percebes quitar".

Es decir, ponemos el agua en una olla y añadimos la sal. Cuando el agua hierva, se echan los percebes. En cuanto den un primer hervor, se retiran a un fuente, se tapan con un paño (muy importante), se sirven y a chupetear...

Un truquito que aquí en Galicia se hace mucho y que mejora sustanciablemente el sabor de los mariscos es prescindir de la sal y cocerlo directamente en agua de mar. Extraño??? bueno, puede parecerlo, pero cuando probeis notareis la diferencia....