2 de agosto de 2011

Paletilla de cordero al horno






Ingredientes para 2 personas:

1 Paletilla de pascual
2 vasos de agua
3 dientes de ajos
Perejil (2 ramas)
1 cucharada sopera de vinagre
Zumo de 1/2 limón
Sal, pimienta
Manteca de cerdo

Para las patatas Panadera:

1/2 de cebolla pelada y picada
1 patata grande pelada y cortada en rodajas
Perejil, pimienta
manteca de cerdo

Elaboración;

Untar la paletilla con manteca de cerdo y Salarla. Colocarla en la bandeja del horno.
Hacer zumo con el medio limón y ponerlo en una cacerola junto con el agua, el vinagre, el perejil, los ajos, pimienta y lo dejamos cocer 5 minutos.
Colocar la pieza de cordero sobre la bandeja del horno e introducirla en el horno, que debe estar precalentado a 220 º C.
Tenerlo 10 minutos por cada lado.
A partir de ese tiempo bajar el horno a 180 ºC y tenerlo unos 40 minutos más, regándolo periódicamente cada 7 minutos con el líquido que preparamos (que debe estar caliente).

De acompañamiento se preparan unas patatas panadera:

En una sarten se pone la manteca y cuando esté caliente y deshecha se pone la cebolla picada, el perjil, las patatas y un pellizco de sal, pimienta y se deja rehogar 7 minutos a fuego medio.
Se agrega a la bandeja del horno junto con la paletilla cuando falten 12 minutos para terminar la cocción del cordero y de este modo se impregna de los sabores de la paletilla.
Apagar el horno y dejar la pieza otros 5 minutos más para que repose.
Y....Buen Provecho!