2 de agosto de 2011

Conejo en escabeche

Conejo en escabeche


Ingredientes
  • 1 kg. de conejo cortado en unos 12 trozos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 8 ramitas de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
  • 50 ml. de vinagre de Jerez
  • 50 ml. de Jerez seco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
Preparación
1. Picar la cebolla fina y rehogarla en una cazuela grande con un chorrito de aceite a fuego suave unos 10 minutos.
2. Pelar la mitad del limón intentando quedarse con la parte más exterior. Añadir a la cazuela la mitad del tomillo, el laurel, el pimentón, la peladura de limón, el vinagre, el Jerez y unos 500 ml. de aceite.
3. Salpimentar el conejo y añadirlo a la cazuela. Tiene que quedar totalmente cubierto por el líquido. Cocer a fuego muy lento unos 30 minutos con tapa, y luego una hora más con la cazuela destapada.
4. Dejar que el escabeche se enfríe. Colocar el conejo en un tupper o fuente, añadir las ramitas de tomillo restantes y cubrirlo todo con la salsa pasada por el pasapurés. Está mejor de un día para otro.