3 de agosto de 2011

Paella con pimientos rojos y costilla de cerdo


Ingredientes (4 personas)

200 gramos de arroz.
500 gramos de costilla de cerdo frescas.
1 cebolla.
1 pimiento morrón rojo.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 litro de caldo de carne o de verduras.
Una pizca de hebras de azafrán -opcional-.
Sal.

Preparacion

Troceamos en porciones pequeñas las costillas frescas, si bien lo mejor es pedírselo al carnicero en el momento de la compra. Picamos en brounoisse -picadito pequeño- la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo. En una paellera, freímos en el aceite la cebolla, el pimiento rojo y las costillas de cerdo. Añadimos el caldo y el azafrán y dejamos cocer durante 20 minutos. Pasados estos minutos agregamos el arroz y cocinamos primero a fuego fuerte durante 5 minutos y después a fuego suave durante 15 minutos. Durante la cocción, si hiciese falta, podemos añadir un poco de caldo. El arroz debe quedar algo seco pero suelto.