Ingredientes:
Unos trozos hermosos de bacalao (depende de los que seamos)
1 o 2 patatas por persona (depende del tamaño)
1 Coliflor
1 o 2 patatas por persona (depende del tamaño)
1 Coliflor
- Se pone a desalar el bacalao 24-36 horas (depende de lo gordos que sean) cambiando el agua cada 8 horas aprox., dejandolo este tiempo en la nevera.
- Se deshace la coliflor en "ramitas" y se pelan las patatas
- Se pone a cocer la coliflor en abundante agua junto con las patatas enteras.
- Cuando la coliflor empieza a estar cocida pero dura (espero que se me entienda) se introducen los trozos de bacalao.
- Un par de minutos después se prueba el agua para comprobar el punto de sal y se sala (para no pasarnos).
- Cuando este cocido se escurre el agua, bien escurrida y se coloca en una fuente
- Se pone a cocer la coliflor en abundante agua junto con las patatas enteras.
- Cuando la coliflor empieza a estar cocida pero dura (espero que se me entienda) se introducen los trozos de bacalao.
- Un par de minutos después se prueba el agua para comprobar el punto de sal y se sala (para no pasarnos).
- Cuando este cocido se escurre el agua, bien escurrida y se coloca en una fuente
Para la "salsa" hay dos versiones:
1- Cada uno en su plato le pone un chorro de un buen aceite de oliva por encima de las patatas, la coliflor y el bacalao.
2- En una sarten con aceite se frien unos dientes de ajo picaditos y antes de que tomen color "dorado" se retira del fuego, se le pone una cucharada de pimenton dulce, se le da unas vueltas fuera del fuego para que no se queme y se vuelca sobre las patatas, el bacalao y la coliflor.
2- En una sarten con aceite se frien unos dientes de ajo picaditos y antes de que tomen color "dorado" se retira del fuego, se le pone una cucharada de pimenton dulce, se le da unas vueltas fuera del fuego para que no se queme y se vuelca sobre las patatas, el bacalao y la coliflor.
Ya veis que la receta no tiene nada de sofisticada, pero al que le gusta le rechifla.
Y buen provecho