INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
- 600 grs. lomos de bacalao, desalados en porciones
- 3 dl. aceite de oliva
- 20 grs. harina
- 300 grs. cebollas
- 600 grs. tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 3 pimientos rojos
- 1 berenjena grande
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Enharinar los lomos de bacalao y freírlos en una sartén hasta que estén dorados. Reservar.
Pelar los tomates, cortar la cebolla en juliana y la berenjena y los pimientos en tiras.
En la misma sartén, saltear los ajos durante 1 minutos a fuego lento, agregar las cebollas y los pimientos. Dejar cocer 30 minutos a fuego lento.
Enharinar las berenjenas y freírlas en una sartén con aceite y añadirlo a la sanfaina.
Retirar el exceso de aceite de la sartén e incorporar los tomates, salpimentar y dejar cocer el conjunto 15 minutos.
Agregar el bacalao a la sartén junto con agua (al gusto, para que quede más o menos espesa la sanfaina), calentar en conjunto y servir inmediatamente.