1 de agosto de 2011

Bacalao con sanfaina


Bacalao con sanfaina



INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
  • 600 grs. lomos de bacalao, desalados en porciones
  • 3 dl. aceite de oliva
  • 20 grs. harina
  • 300 grs. cebollas
  • 600 grs. tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos rojos
  • 1 berenjena grande
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:
Enharinar los lomos de bacalao y freírlos en una sartén hasta que estén dorados. Reservar.
Pelar los tomates, cortar la cebolla en juliana y la berenjena y los pimientos en tiras.
En la misma sartén, saltear los ajos durante 1 minutos a fuego lento, agregar las cebollas y los pimientos. Dejar cocer 30 minutos a fuego lento.
Enharinar las berenjenas y freírlas en una sartén con aceite y añadirlo a la sanfaina.
Retirar el exceso de aceite de la sartén e incorporar los tomates, salpimentar y dejar cocer el conjunto 15 minutos.
Agregar el bacalao a la sartén junto con agua (al gusto, para que quede más o menos espesa la sanfaina), calentar en conjunto y servir inmediatamente.