3 de agosto de 2011

Ensalada de arroz con salmón ahumado

 

Ingredientes (4 personas)

Unas hojas de lechugas variadas
250 gramos de arroz
100 gramos de guisantes
50 gramos de maíz
50 gramos de pimiento verde
50 gramos de pimiento rojo
100 gramos de salmón ahumado
1 huevo duro
10 gramos de encurtidos (aceitunas sin hueso, pepinillos...)
¾ partes de aceite de oliva virgen o de 0´4º al gusto
¼ parte de vinagre de manzana

Cómo se elabora:

Cocemos el arroz con agua salada y un poco de aceite el arroz 20 minutos. Una vez cocido, lo escurrimos y refrescamos debajo del agua del grifo. El resto de los ingredientes los troceamos del mismo tamaño para que la ensalada quede uniforme. Mezclamos poco a poco los ingredientes con el arroz cocido y dejamos para lo último el huevo.
Hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre. Aliñamos el conjunto y disponemos sobre un plato. Colocamos sobre la ensalada unas hojas de lechugas variadas y trocitos de salmón ahumado.