1 de febrero de 2012

Tortilla de bacalao con anchoas y alioli

INGREDIENTES:

* 1 lomo de bacalao desalado
* 4 huevos
* 1 cebolleta
* 1 vaso y 1/2 de agua
* 1 vaso y 1/2 de leche
* Filetes de anchoa
* Ali oli
* Aceite de oliva
* Sal


PREPARACIÓN:

Ponemos el lomo de bacalao en una cazuela, lo cubrimos con agua y leche a partes iguales y lo cocemos a fuego suave  hasta que esté tierno. 
Reservamos y dejamos templar.
En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolleta picada muy fina y una vez bien tierna, añadimos el bacalao desmigado y rehogamos todo junto un minuto mas. Podemos ponerle un pellizco de sal.
Batimos los huevos y añadimos la mezcla de bacalao y cebolleta. Mezclamos bien. 
Yo, suelo añadirle un chorro de leche a las tortillas, es un truco para que nos queden mas jugosas.
Cuajamos la tortilla en una sartén con un chorro de aceite hasta que nos quede dorada. Procuraremos que nos quede hecha pero jugosa. A la hora de servir, la cortamos en triángulos y decoramos cada uno de ellos con un cordón de ali oli y un filete de anchoa.