13 de febrero de 2012

Tigres rabiosos (Mejillones picantes)

 
Ingredientes:

  • 1 Kg. de mejillones
  • 50 grs. de aceite
  • 500 grs. de tomates pelados y triturados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • Caldo de abrir los mejillones
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 guindilla pequeña

Instrucciones:

Abrir los mejillones en un fondo de agua hirviendo y dejar que cuezan unos 10 minutos. Quitarles una concha y reservar. Colar el caldo y reservar.
En el aceite, sofreír el ajo y la cebolla muy picaditos. Añadir el tomate triturado, salar y dejar que se fría unos 10 minutos.
Incorporar la guindilla, el vino y ½ vaso del caldo de abrir los mejillones que habíamos reservado.
Dejar reducir, cociendo otros 10 minutos aproximadamente. Rectificar de sal.
Colocar los mejillones en una fuente y servir con la salsa por encima.