24 de febrero de 2012

Ensalada de canonigos




Ingredientes
1 bolsa de canónigos.
100 gramos de queso Brie.
75 gramos de beicon.
10 tomates secos.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Zumo de ½ limón.
3 dientes de ajo.
Sal.

Modo de elaboración

1 – Tres horas antes de preparar la ensalada, poner los tomates secos en agua, a fin de que se hidraten. En el momento de preparar la ensalada escurrir y secar bien.
2 – Lavar y escurrir los canónigos, ponerlos en una ensaladera.
3 – Cortar y freír el beicon sin nada de aceite en la sartén, hasta que este crujiente, retirar y escurrir sobre un papel de cocina (desechar la grasa que ha dejado al freír).
4 - Cortar los tomates secos en trocitos pequeños y repartir sobre los canónigos.
5 – Cortar el queso Brie en daditos y repartir también sobre la ensalada.
6 – Hacer una vinagreta con los dientes de ajo, para ello pondremos los ajos en un mortero los machacaremos bien y le añadiremos el zumo de medio limón y las cuatro cucharadas de aceite.
7 - Aliñar la ensalada con la vinagreta que hemos hecho.
8 – Por último repartir sobre la ensalada el beicon crujiente. - Servir

Nota.- Esta ensalada también se puede hacer con hojas tiernas de espinacas.