Ingredientes
4 Cogollos(de los pequeños, que hay dos medidas)
250 grs de setas o txampis
1 o 2 dientes de ajo picadito
Guindilla roja seca en rodajitas o cayena( la cantidad según el grado de picante deseado)
Tirillas de piquillo
Preparacion
Ingredientes de la salsa cesar
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva extra
2 cucharadas vinagre de vino
1 cucharada jugo de limón
1 anchoa
salsa worcestershire (salsa inglesa)
1 diente de ajo
pimienta
Cómo se hace.
Hay que juntar el jugo de limón, el vinagre y el aceite.
Por otra parte se aplasta la anchoa hasta hacerla pasta y añadir el ajo machacado, la pimienta y la salsa Worcestershire.
Se mezclan las dos preparaciones anteriores con el huevo batido y se mezcla bien.
Lavamos los cogollos y dejamos escurrir en papel absorbente, en ese tiempo , limpiamos las setas , que no necesitan más que pasarles un poco de papel de cocina, ya que como son de vivero, vienen limpias, las cortamos en tiras, picamos los ajos muy pequeñitos y en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, echamos primero las setas en tiras, la guindilla y a continuación los ajos, porque?.... no queremos que el ajo se nos queme y al estar picado en pequeño lo mezclamos con las setas y no van al calor directo(es mi opinión), una vez estén doraditas las reservamos.
Cortamos los cogollos por la mitad echamos un poco de salsa césar sobre ellos y colocamos un puñadito de setas encima, adornamos con unas tiras de pimientos del piquillo. Espero que os animéis, os aseguro que os encantará.
salsa cesar
Ingredientes de la salsa cesar
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva extra
2 cucharadas vinagre de vino
1 cucharada jugo de limón
1 anchoa
salsa worcestershire (salsa inglesa)
1 diente de ajo
pimienta
Cómo se hace.
Hay que juntar el jugo de limón, el vinagre y el aceite.
Por otra parte se aplasta la anchoa hasta hacerla pasta y añadir el ajo machacado, la pimienta y la salsa Worcestershire.
Se mezclan las dos preparaciones anteriores con el huevo batido y se mezcla bien.