Ingredientes:
- 1 kg. de lomos de bacalao limpio de espinas
- 6 dientes de ajo
- 0,5 kg. de cebolla
- 0,25 kg. de pimiento rojo
- 0,25 kg. de pimiento verde
- 0,15 kg. de salsa de tomate casero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 copa de Brandy
- 1 hoja de laurel
- 150 ml. de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta blanca molida
Elaboración:
- Racionar los lomos de bacalao en trozos de 200 gr. aprox.
- Pelar los ajos y laminarlos
- Limpiar la cebolla y los pimientos y cortarlos en juliana
- Colocar un sautex con el aceite y los ajos al fuego. Cuando comiencen a dorar incorporar la cebolla y el laurel, rehogar y añadir los pimientos
- Mantener estas verduras a fuego medio por unos minutos y añadir después la salsa de tomate. Salpimentar el conjunto y cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
- Por último, agregar el pimentón, colocar los trozos de bacalao sobre este fondo de verduras y mojar con el brandy. Dejar evaporar su alcohol y tapar el sautex para pochar el pescado cocinándolo a fuego lento. Rectificar de sal el bacalao si fuese necesario.