28 de febrero de 2012

Bacalao a la riojana



Ingredientes:
  • 1 kg. de lomos de bacalao limpio de espinas
  • 6 dientes de ajo
  • 0,5 kg. de cebolla
  • 0,25 kg. de pimiento rojo
  • 0,25 kg. de pimiento verde
  • 0,15 kg. de salsa de  tomate casero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 copa de Brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta blanca molida

Elaboración:
  • Racionar los lomos de bacalao en trozos de 200 gr. aprox.
  • Pelar los ajos y laminarlos
  • Limpiar la cebolla y los pimientos y cortarlos en juliana
  • Colocar un sautex con el aceite y los ajos al fuego. Cuando comiencen a dorar incorporar la cebolla y el laurel, rehogar y añadir los pimientos
  • Mantener estas verduras a fuego medio por unos minutos y añadir después la salsa de  tomate. Salpimentar el conjunto y cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
  • Por último, agregar el pimentón, colocar los trozos de bacalao sobre este fondo de verduras y mojar con el brandy. Dejar evaporar su alcohol y tapar el sautex para pochar el pescado cocinándolo a fuego lento. Rectificar de sal el bacalao si fuese necesario.