INGREDIENTES:
- 2 Docenas de Zamburiñas
- 1 Tomate
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pimiento Verde
-1/2 Cebolla
- 100 g. de Jamón
- Pan Rallado
- Perejil
- 2 Docenas de Zamburiñas
- 1 Tomate
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pimiento Verde
-1/2 Cebolla
- 100 g. de Jamón
- Pan Rallado
- Perejil
Preparación
Comenzamos abriendo las zamburiñas y seguidamente las pasamos por el chorro de agua fría para quitarles la arena, que por lo visto no se come. Yo la guardé en un frasco para que no se diga que soy el único pardillo del pueblo que no tiene tierras.
Una vez limpios los bichos, los reservamos dentro de su concha. La concha sobrante, podéis aprovecharla para haceros unas castañuelas o mejor aún, un bikini sexy que solo tape lo justo.
Continuamos cortando en pequeños trocitos toda la verdura: el pimiento, la cebolla, el tomate y el diente de ajo.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite y vamos haciendo un sofrito con toda la verdura a fuego suave.
Añadimos una pizca de sal, y cuando esté todo bien pochado, agregamos el jamón cortado en finas tiras y retiramos del fuego.
Ponemos el horno a 150 ºC y mientras se calienta, vamos depositando nuestro delicioso sofrito sobre las zamburiñas. Tampoco conviene rellenarlas mucho para no atenuar el exquisito sabor de estos moluscos.
Colocamos las zamburiñas sobre una bandeja, espolvoreamos pan rallado por encima y metemos al horno durante 15-20 minutos.
Cuando el pan rallado esté doradito, sacamos las zamburiñas, decoramos con perejil picado y una vez que la concha se enfríe un poco, y pa dentro sin pensarlo.
Comenzamos abriendo las zamburiñas y seguidamente las pasamos por el chorro de agua fría para quitarles la arena, que por lo visto no se come. Yo la guardé en un frasco para que no se diga que soy el único pardillo del pueblo que no tiene tierras.
Una vez limpios los bichos, los reservamos dentro de su concha. La concha sobrante, podéis aprovecharla para haceros unas castañuelas o mejor aún, un bikini sexy que solo tape lo justo.
Continuamos cortando en pequeños trocitos toda la verdura: el pimiento, la cebolla, el tomate y el diente de ajo.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite y vamos haciendo un sofrito con toda la verdura a fuego suave.
Añadimos una pizca de sal, y cuando esté todo bien pochado, agregamos el jamón cortado en finas tiras y retiramos del fuego.
Ponemos el horno a 150 ºC y mientras se calienta, vamos depositando nuestro delicioso sofrito sobre las zamburiñas. Tampoco conviene rellenarlas mucho para no atenuar el exquisito sabor de estos moluscos.
Colocamos las zamburiñas sobre una bandeja, espolvoreamos pan rallado por encima y metemos al horno durante 15-20 minutos.
Cuando el pan rallado esté doradito, sacamos las zamburiñas, decoramos con perejil picado y una vez que la concha se enfríe un poco, y pa dentro sin pensarlo.