Ingredientes
- 8 riñones de cordero
- 100 g de arroz
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino fino
- 1/2 l de caldo de carne
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 2 hojas de laurel
- 1 ramillete de tomillo
- perejil
Elaboración
Pica finamente la cebolla y un diente de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Cuando cojan un poco de color, agrega una hoja de laurel. Incorpora los riñones partidos por la mitad y rehógalos. Vierte el vino y deja que se evapore un poco. Agrega el caldo y cocina a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
Para el arroz, pica la cebolleta y rehógala en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Añade unas ramitas de perejil y de tomillo y una hoja de laurel. Agrega el arroz y sofríelo un poco. Vierte el doble de agua, sazona y cocínalo durante 18 minutos aproximadamente.Emplata los riñones con el arroz, espolvorea con perejil picado y sirve.