Ingredientes
- 4 lomos de merluza
- 300 g de almeja fina grande
- 400 g de rodajas de patata
- 300 g de cebolla juliana
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
- 1 vaso de sidra
- 1 vaso de caldo de pescado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal yodada
Preparación.
Descongela los lomos de merluza en una fuente con rejilla en la nevera. Sumerge las almejas en agua fría hasta que se descongelen.
Cubre el fondo de una cazuela con el aceite, agrega el ajo y la cebolla directamente congelados y cocina a fuego medio 8 minutos.
Incorpora las manzanas peladas y troceadas, la carne del pimiento, la sidra y el caldo de pescado y deja cocer a fuego medio 15 minutos.
Retira del fuego, tritura con la batidora y cuela.
Coloca las patatas directamente congeladas en el fondo de una cazuela ancha, agrega la salsa preparada y lleva a ebullición.
Salpimienta los lomos de merluza, colócalos encima de las patatas junto con las almejas, tapa y cocina a fuego lento de 4-5 minutos.